Jumat, 27 Mei 2016

Muhammadiyah Salat Id di 5 Tempat

SIANTAR– Muhammadiyah Kota Pematangsiantar akan melakukan Salat Idul Fitri 1433 H, Minggu (19/8) di lima lokasi berbeda. Ketua Majelis Tabligh, Tarjih dan Tajdid PD Muhammadiyah Pematangsiantar Ahmad Fitrianto SAg didampingi Sekretaris Fakhruddin Sagala kepada METRO, Kamis (16/8) menjelaskan, salat Idul Fitri dilaksanakan di Lapangan SMUN 4 Jalan Pattimura, sebagai imam dan khatib Ustadz Asrul.

Sementara di lapangan USI Jalan Sisingamangaraja, dipimpin iman Ustadz H Muhammad Tigor Harahap LC, di Lapangan Masjid Taqwa Rambung Merah dipimpin Ustadz Muhammad Fadli, di Lapangan SD Inpres Lapangan Bola Bawah dipimpin Ustadz Fakhuruddin Sagala dan di Lapangan MTs Muhammadiyah Marubun Jaya dipimpin Ustadz Syukri Batubara.

Sementara Ketua Majelis Indformasi Zulhanif Al menambahkan, untuk kesuksesan pelaksanaan shalat id, diimbau agar seluruh pimpinan ranting jamaah, anggota maupun simpatisan dan kaum Muslimin untuk bersama-sama secara tertib memasuki lapangan.  Jamaah dianjurkan untuk membawa tikar atau sajadah, dan begitu sampai di lapangan untuk membentuk syaf (barisan salat, red), rapat dan teratur. Jamaah juga dianjurkan untuk mengisi kotak infaq yang telah disediakan panitia.

Terpisah, Kabag Bina Sosial Pemko Siantar Sugiharto Hadi mengatakan  pelaksanaan salat Idul Fitri yang dilaksanakan PHBI di lapangan H Adam Malik Pematangsiantar pada hari yang sama dipimpin iman sekaligus khatib Abdul Halim Nasution. (esa/rel)

Cari