Meditasi dan Mengenang Hulman Sitorus Warnai Pelantikan Pengurus Partai Demokrat Siantar-Simalungun

HermantoSipayung/MetroSiantar
Ketua DPD Partai Demokrat Sumut JR Saragih mengibarkan bendera Partai Demokrat saat meditasi prosesi pelantikan yang dipandu Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Sabtu (18/11) di Lapangan Adam Malik Siantar.

MetroSiantar.com-Suasana di Lapangan Haji Adam Malik Pematangsiantar, berubah ramai dipadati ribuan kader Partai Demokrat, Sabtu (18/11) siang.

Meskipun siang menjelang sore itu hujan mulai mengguyur lokasi, ribuan kader berseragam Partai Demokrat dan kaos Semangat Baru Sumut, tampak antusias mengikuti acara pelantikan pengurus Partai Demokrat Siantar-Simalungun.

Pantauan MetroSiantar, prosesi pelantikan langsung dipimpin Sekretaris Jendral DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan didampingi Ketua DPD Sumut JR Saragih.

Prosesi diawali dengan meditasi pengamalan nilai-nilai perjuangan Partai Demokrat. Meskipun diguyuran hujan deras, para kader yang dilantik tetap mengikuti prosesi.

“Sebelum saya melantik saudara-saudara. Ayo tundukkan kepala, renungkan dan pikirkan dari hati nurani paling dalam dan berjanjilah, saudara benar-benar akan menjadi pengurus Partai Demokrat dan tetap mengedepankan kepentingan partai, bangsa dan negara,” tegas Hinca dengan suara lantang.

“Saudara harus 100 persen membesarkan partai. Hanya tiga kunci bersama-sama membesarkan partai yakni, loyalitas, loyalitas dan loyalitas,” pungkas Hinca menyemangati.

Setelah proses meditasi, Hinca bersama JR Saragih kemudian melantik pengurus ditandai pemberian bendera Partai Demokrat kepada Ketua DPC Partai Demokrat Simalungun Elias Barus dan Ketua DPC Partai Demokrat Pematangsiantar Togar Sitorus.

Pelantikan pengurus DPC juga dirangkai dengan pelantikan pengurus Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Siantar Simalungun.

Pada kesempatan itu juga, para kader-kader Partai Demokrat mengenang salah seorang kader terbaik Partai Demokrat Pematangsiantar almarhum Hulman Sitorus, dipimpin Ketua DPD Sumut JR Saragih.

“Kita para kader Demokrat khususnya Siantar. Jangan pernah sesekali melupakan sejarah. Bapak Hulman Sitorus yang merupakan kader terbaik kita, sudah mendedikasikan dirinya untuk membesarkan Demokrat di Siantar dan memberikan yang terbaik untuk Kita Siantar. Itu patut kita kenang,” kata JR sembari memimpin lagu Selamat Jalan Pak Hulman.

Suasana haru seketika terlihat di wajah para kader Demokrat sembari menyanyikan lagu kenangan untuk almarhum Hulman Sitorus.

Kegiatan pelantikan juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada ratusan anak yatim piatu. (spy/ms)

 

Loading...