Lahan Sipiso-piso Resort Masih Sengketa

(YOGA GIRSANG/METROSIANTAR)
Keterangan Foto : Masyarakat Dusun Hoppoan memampangkan spanduk berbunyi sikap keberatan atas pembangunan lapangan golf di lahan pago-pago, secara sepihak oleh PT Sipiso-piso Soadamara, Minggu (19/3).

MetroSiantar.com,SIMALUNGUN – Masyarakat Dusun Hoppoan, Nagori Sinar Naga Mariah, Kecamatan Pamatang Silimahuta, menyatakan keberatan atas tindakan pihak PT Sipiso-piso Soadamara, melakukan pematangan lahan Lapangan Golf Sipiso-piso Resort di Lahan Pago-pago Hoppoan.

Sikap keberatan itu ditunjukkan langsung oleh seratusan masyarakat Dusun Hoppoan di lahan Lapangan Golf Sipiso-piso Resort, pada Minggu (19/3), dengan memampangkan dua lembar spanduk bertuliskan ‘Tanah Ini Milik Masyarakat’ dan ‘Tolong Kami Orang Kecil’.

“Kami keberatan dan tidak setuju terhadap tingkah PT Sipiso-piso menggarap Tanah Pago-pago ini, dimana mereka sebut-sebut langkah ini untuk pematangan lahan pembangunan Lapangan Golf,” sebut salah seorang warga Dusun Hoppoan, Jakarta Girsang (66), diamini seratusan masyarakat yang ikut pada aksi itu.

Lanjut Jakarta Girsang, Tanah Pago-pago Hoppoan seluas 70 hektare, lebih kurang 10 hektare diantaranya telah diratakan oleh PT Sipiso-piso Soadamara dengan dalih dalam rangka pemantapan lahan Lapangan Golf Sipiso-piso Resort, masih dalam sengketa.

“Tanah pago-pago ini masih dalam sengketa, akan tetapi mereka justru meratakan lahan ini dengan alasan pemantapan lahan Lapangan Golf,” tegasnya.

Loading...